SUARAKARYA ID: Festival Fashion Show Touring Indonesia Merdeka dinilai sangat positif untuk mencari bibit baru di bidang fashion. Lomba fashion untuk siswa SMA yang digelar bareng oleh Kementerian Pemuda Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) bersama PWI Jaya dan Pers Gas Tipis Tipis (PGTT) berlangsung meriah.
Hal itu disampaikan tokoh wanita muda Novita Emilda, SE, MM usai menyaksikan festival yang digelar di halaman kantor Kemenpora, Sabtu (20/8/1022).
"Saya sangat mengapresiasi. Ke depan, semoga kegiatan ini dapat dilanjutkan secara rutin, khususnya di instansi pemerintah untuk mencari bibit unggul sebagai generasi penerus di bidang fashion," ujar Novita yang diundang panitia sebagai tamu kehormatan.
Baca Juga: Usai Hadiri Upacara HUT Ke-77 RI di Istana, Sosialita Novita Emilda Ajak Kaum Hawa Berkreasi
Wanita berdarah Minang yang menjadi Presiden Direktur PT Duta Topkey Energy melihatnya banyak peserta festival yang tampil menarik.
"Senang menjadi tamu undangan di acara yang digelar dalam rangka perayaan HUT RI ke 77. Saya melihat anak-anak SMA sangat kreatif dalam berkarya. Mereka perlu dibina agar bisa ke tingkat profesional," kata Novita yang dikenal sebagai sosialita karena banyak aktif di berbagai kegiatan sosial maupun komunitas.
Menurut Novita, sebagai generasi muda harus turut aktif menjaga dan mempertahankan NKRI melalui berbagai kegiatan positif.
"Wadah ini tentunya lebih terarah karena berada tempat yang lebih aman sehingga tidak mengganggu ketertiban umum. Maju terus dunia fashion Indonesia melalui karya karya anak bangsa yang terus berinovasi," ucap Novita.
Baca Juga: Cantik, Cerdas, Dan Profesional, Sosialita Novita Emilda Jadi Inspirasi Milenial
Gelaran fashion show dinilai dewan juri di antaranya Arzeti Bilbina, Duma Riris, Jemima, Benny Benke, Irish Rismoyo yang didampingi oleh Agus Susanto selaku Ketua Siwo PWI Jaya.

Kegiatan diikuti 70 peserta yang berasal dari 30 SLTA se-Jabodetabek.
Salah satu juri, Arzeti Bilbina yang juga anggota Komisi IX DPR RI menyebut kreativitas yang ditunjukkan para peserta lomba membuktikan perlunya dukungan dari berbagai pihak, terutama intansi pemerintah.
"Kalau sekarang ini di Kemenpora mungkin berikutnya di intansi pemerintah lainnya, sehingga kegiatan berjalan rutin," ujar mantan artis yang pernah membintangi film 'Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck'.
Baca Juga: Pakar Kecantikan Ayu Widya: Sosialita Muda Gandrung Wajah Tirus
Arzeti Bilbina, Duma Riris, perancang Jemima serta dua juri lainnya, budayawan muda Benny Benke dan Irish Riswoyo, secara umum memuji penampilan 70 peserta, banyak yang kreatif dan menarik perhatian.
Lomba Fashion Show Indonesia Merdeka ini memperebutkan Piala Kemenpora dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya ini.
Pemenang selain memperoleh Piala Kemenpora dan Piala PWI Jaya, juga menerima hadiah uang tunai jutaan rupiah. ***
Artikel Terkait
Pakar Kecantikan Ayu Widya: Sosialita Muda Gandrung Wajah Tirus
Cantik, Cerdas, Dan Profesional, Sosialita Novita Emilda Jadi Inspirasi Milenial
Usai Hadiri Upacara HUT Ke-77 RI di Istana, Sosialita Novita Emilda Ajak Kaum Hawa Berkreasi