SUARAKARYA.ID: Sebagian besar orang pasti suka dengan makanan steak daging sapi. Namun tak banyak yang bisa membuat steak, apalagi dengan bumbu yang maknyus ala restauran.
Banyak manfaat yang bisa diambil dari memakan steak daging sapi. Antara lain:
#1 Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.
#2 Kaya Akan Protein dan Zat Besi
#3 Mencegah Stroke dan Diabetes
#4 Mencegah dan Menyembuhkan Anemia
#5 Menjadi Antioksidan
#6 Menjaga Berat Badan Ideal
#7 Mempercepat Penyembuhan Luka
#8 Membantu Fungsi Jantung
#9 Menjaga Kesehatan Kulit
#10 Pengatur Suhu Tubuh
#11 Menjaga Kesehatan Gigi dan Tulang
#12 Memelihara Sel-Sel Tubuh
#13 Meningkatkan Kekebalan
Baca Juga: CCTV di Rumah Irjen Ferdy Sambo Ungkap Brigadir J Tewas Bukan di Magelang
Baca Juga: Jelang Piala Dunia 2022, Neymar Terseret Kasus Penggelapan
Sebenarnya tidak sulit membuat steak daging sapi asal kita tahu resep dan cara memasaknya. Berikut resep steak daging sapi dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi
Margarin untuk memanggang
Bahan pelengkap:
1 wortel (iris dadu)
1 jagung pipil
5 buncis (iris)
3 buah kentang (goreng)
Bumbu peredam:
2 bawang putih (haluskan)
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
3 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Artikel Terkait
Resep Memasak Rendang Padang Yang Nikmat, Ini Caranya!
Ini Resep Bubur Ayam dengan Rasa Maknyus
Resep Bubur Manado Makanan Khas Manado Sulawesi Utara