SUARAKARYA.ID: Puasa Ramadhan 1444 H/ 2023 M sudah dijalani umat Islam menginjak hari ke tujuh. Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, umat muslim dan muslimah tentu tak melewatkan waktu begitu saja tidak dengan berbuka bersama keluarga.
Sajian buka puasa tak boleh juga dilewatkan begitu saja tanpa menikmati sajian makanan yang serba fresh hanya bisa ditemukan di Sambal Bu Nik dengan menyajikan aneka sambal khas Nusantara.
Sambal Bu Nik yang kesohor dengan aneka sambal Nusantara-nya akan sangat nendang jika dinikmati saat buka puasa bersama handai taulan, kolega, dan saudara.
Baca Juga: Resto Kepala Manyung Bu Fat Penuhi Hasrat Warga Jaksel, Kini Hadir Di Cipete Raya
Nikmatnya Sambal Bu Nik kali ini sungguh bikin geger masyarakat seantero Jakarta Bogor Tangerang dan Bekasi (Jabotabek). Kenapa bisa begitu?
Ini semua gara-gara tangan dingin Ahmad Dwiyanto, founder dan owner kuliner dengan brand Sambal Bu Nik yang fenomenal tersebut.
Betapa tidak, hanya dalam hitungan 6 bulan, sejak dibuka pada September 2022 lalu, Sambal Bu Nik dibawah pengelolaan manajemen PT Makanan Asli indonesia yang juga dibesut Ahmad DS selaku Direktur Marketing ini telah melebarkan sayap dengan membuka cabang hingga 13 tempat. Wow pencapaian yang luar biasa!
Baca Juga: New Normal : Makan Gratis Kepala Manyung Bu Fat Sambut HUT DKI
Lokasinya kini tersebar di Jabodetabek, antara lain : Jatiasih, Pamulang, Citayam, Lenteng Agung, Kranji, Cinere, Serpong, M. Toha Tangerang, Bojongsari, Kamal Jakarta Utara, Teluk Jambe, Karawang, dan Jababeka Cikarang.
Bahkan di bulan Juli 2023 mendatang, outlet baru akan segera hadir di Karawaci, Tangerang, dan Kota Wisata Cibubur serta Dewi Sartika, Jakarta Timur.
Direktur Marketing Sambal Bu Nik ini mengungkapkan, ekspansi bisnis akan terus dilakukan dengan merambah sejumlah kota di luar Jabodetabek.
Baca Juga: 34 Daftar Lagu Daerah Nusantara Lengkap Dengan Asal Daerahnya
Dia mengklaim hanya dalam waktu lima bulan 13 cabang sukses dibuka dan banjir pembeli. Hampir seluruh cabang tidak pernah sepi pengunjung dan pembeli. Bahkan pelanggan harus rela menunggu untuk beberapa menit berganti tempat duduk dengan konsumen lainnya demi untuk menyantap Sambal Bu Nik, yang diambil dari nama tiga suku kata istri tercinta sang owner, yang tak lain adalah Banik Yoandanny ini.
"Seperti yang teman-teman media lihat, selalu ramai pelanggan di setiap cabang Sambal Bu Nik, seperti di Lenteng Agung, Jakarta Selatan ini. Tiap beberapa menit ada saja konsumen datang silih berganti untuk menikmati sensasi sambal-nya Sambal Bu Nik yang fenomenal dan sangat enak untuk disantap bersama keluarga dan teman-teman dekat," ujar Ahmad kepada wartawan di resto Sambal Bu Nik cabang Lenteng Agung, Jakarta.
Dengan kekuatan rasa dan kelezatan sekaligus penambah nafsu makan. Tak heran jika kuliner sambal selalu diburu oleh para penikmatnya.
Artikel Terkait
DPW Pawon Semar JakSel Dilantik, Hendardji: Paguyuban Kudu Guyub, Gemuyu Dan Maju
Yakini Depok Kota Wisata Kuliner, Pebisnis Gunung Kidul Buka Resto dengan Menu Ayam Ingkung di Kawasan Cinere
Jembatani dengan BSN, Ketua Komunitas Keluarga Kreatif Kota Depok Primanti Harap Produk Kuliner Berkualitas
Kota Solo Didorong Menjadi Ibukota Kuliner Nusantara
Pengusaha Kuliner di Solo Ini Bagikan Hadiah Sepeda Motor Yang Rajin Shalat di Masjid