SUARAKARYA.ID: Cobain yuk resep tahu walik enak, bisa untuk takjil dan buka puasa yang simple dengan bahan mudah, cocok dijadikan referensi ide jualan yang praktis.
Penggunaan tahu pong sebagai tahu walik, akan membuat proses pembuatan lebih cepat dan hasil yang kriuk saat digigit. Berikut resep tahu walik:
Resep Tahu Walik
Bahan:
- Daging ayam fillet 150 gr
- Bawang merah goreng 3 siung (haluskan)
- Bawang Putih goreng 3 siung (haluskan)
- Putih Telor 1
- Es batu 150 gr
- Tepung Tapioka 150 gr
- Tahu Pong 15 buah
Bumbu:
- Garam 1 sdt
- Kaldu bubuk 1 sdt
- Lada bubuk 1/4 sdt
- Baking Powder 1/2 sdt
Cara Memasak:
1. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, bawang merah dan bawang putih. Haluskan menggunakan food chopper.
2. Masukkan bumbu, haluskan secara bersamaan.
3. Masukkan putih telor dan es batu kemudian haluskan kembali.
4. Masukkan tepung tapioka, aduk hingga adonan tercampur sempurna.
5. Ambil tahu pong, keluarkan isinya. Kemudian balik tahunya.
6. Masukkan adonan isian, ke dalam tahu walik.
7. Goreng dengan api sedang.
8. Setelah matang atau tahu sudah mengembang, Angkat.
9. Sajikan.
Untuk memasak tahu walik agar mekar secara sempurna, gunakan api sedang agar tahu walik matang hingga ke dalam.
Sebelum angkat, pastikan tahu walik mekar terlebih dahulu. Sesaat sebelum angkat, besarkan apinya sebentar.
Saat menyajikan, kamu bisa tambahkan bubuk cabe agar lebih pedas dan nikmat.
Itu tadi resep tahu walik enak yang kriuk kres yang bisa kamu jadikan menu takjil untuk buka puasa atau ide jualan. Mudah bukan? Selamat mencoba. ***
Artikel Terkait
Resep Asinan Buah Bikin Nagih ala Rudy Choirudin
Resep Nasi Goreng Enak Cabe Ijo ala Devina Hermawan Wangi dan Pedes, Dijamin Nagih!
8 Tips Masak Nasi Goreng Enak dan Wangi ala Chef Devina Hermawan
Resep Es Teler Dan Cara Membuatnya Untuk Buka Puasa Saat Ramadhan