SUARAKARYA.ID: Doa serta dukungan untuk Ganjar Pranowo semakin terdengar dari seluruh pelosok nusantara. Salah satunya di Pondok Pesantren Tahfidz Nurul Jalal yang berada di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (18/11/2022).
Ketua Umum DPP Sahabat Ganjar, Gus Nahib, yang hadir pada Istighosah dan Sholawat Akbar ini berharap, doa yang ditujukan kepada Allah SWT didengar dan dikabulkan.
"Ini adalah ihtiar atau usaha untuk mewujudkan cita-cita atau keinginan relawan Sahabat Ganjar untuk mengantarkan Bapak Ganjar Pranowo menjadi presiden di tahun 2024.," buka Gus Nahib.
Baca Juga: Buka Muktamar Muhammadiyah di Solo, Presiden Jokowi Sebut Sebuah Kehormatan
Kegiatan Sholawat dan Doa bersama dibuka dengan pentas seni Hadroh yang dilakukan oleh Santri Pondok Pesantren Nurul Jalal yang dilanjutkan dengan lantunan Ayat Suci Al-Qur'an yang dibacakan oleh Ustadz Shaddam Ibnu Kholil.
Selanjutnya, para peserta yang terdiri dari para santri dan warga sekitar berdiri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Pada sambutannya, Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidz Nurul Jalal Wahyu Misbach memiliki pandangannya tersendiri tentang sosok Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Ketua Umum PP Muhammadiyah Berharap Kontestan Pemilu 2024 Miliki Obligasi Moral Tinggi
"Figur Ganjar Pranowo adalah figur yang dapat mempersatukan umat dan keutuhan NKRI," ungkapnya.
Dirinya juga menegaskan, selalu mendoakan Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia.
Artikel Terkait
Penegak Hukum Bermasalah, Presiden Agar Reformasi Bidang Hukum di Indonesia
Ketua Umum PP Muhammadiyah Berharap Kontestan Pemilu 2024 Miliki Obligasi Moral Tinggi
Tokoh Adat Keerom Minta KPK Audit Menyeluruh Penggunaan Dana Otsus Papua
Kapusdiklat Tekfunghan Badiklat Kemhan memimpin Upacara Penutupan Training of Trainer (ToT)
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Keliling Kampung Berikan Layanan Kesehatan