SUARAKARYA.ID: Srikandi Ganjar Banten menggelar turnamen voli putri se-Provinsi Banten di Lapangan Kampung Cimanggu, Desa Citumenggung, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Turnamen itu merupakan salah satu cara mereka memperkenalkan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ke kalangan milenial. Acara diikuti oleh perempuan milenial, mahasiswa, aktivis muda, dan influencer.
Laga tersebut mampu menarik para pecinta voli di wilayah Banten. Hal ini tampak dari antusiasme masyarakat pada pertandingan pertama hingga final.
Baca Juga: FX Rudy Optimis Ganjar Pranowo Jadi Presiden Ke-8 RI
"Masyarakat sangat antusias sekali khususnya di Kabupaten Pandeglang ini, memang dari dua hari lalu ada ratusan bahkan ribuan yang datang. Bahkan, puncaknya di hari ketiga ini kurang lebih 1.000 orang," kata Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten Ila Kholilannisa.
Ila menyebut, momen ini merupakan program lanjutan usai deklarasi yang dilakukan beberapa waktu lalu. Momentum acara ini, kata dia, untuk memperkenalkan lebih jauh sosok Ganjar Pranowo. "Kita memperkenalkan beliau ini yang sangat pro terhadap perempuan, milenial, dan sasaran kita juga perempuan milenial," terangnya.
Menurut Ila, figur Ganjar dikenal sebagai pemimpin yang peduli kesehatan dan gemar berolahraga. Melalui turnamen voli ini, Srikandi Ganjar Banten ingin mengajak masyarakat untuk hidup sehat seperti apa yang diterapkan Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Solo Batik Carnival Sambut Pertemuan Kedua TIIWG G20 Di Solo
"Korelasinya dengan Pak Ganjar karena memang beliau ini juga orang yang atletis, yang peduli terhadap kesehatan dan olahraga juga. Makanya, kita mengadakan turnamen voli ini sebagai acara besar di Srikandi Ganjar wilayah Banten," jelasnya.
Ila mengungkapkan, Srikandi Ganjar wilayah Banten siap menampung aspirasi masyarakat khususnya perempuan milenial. Sehingga, dukungan terhadap orang nomor satu di Jawa Tengah itu terus meningkat.
"Saya rasa ini akan bisa sekali untuk menerobos elektabilitas Pak Ganjar juga menjadi Presiden 2024. Kami akan kawal dan terus membuka relawan sebesar-besarnya khusus di wilayah Banten," tuturnya.
Baca Juga: Solo Batik Carnival Sambut Pertemuan Kedua TIIWG G20 Di Solo
Di tempat yang sama, peraih Juara 2, tim voli Maxwin, Eneng Lia menyebut akan mendukung Gubernur Jateng itu menjadi Presiden RI. Selain gemar sepedaan, Ganjar juga dikenal sebagai pemimpin yang merangkul masyarakat.
"Pak Ganjar orangnya humble, ngga pilih-pilih, dan merakyat. Semoga dengan terpilihnya beliau nanti sebagai presiden bisa lebih amanah dan gak neko-neko," pungkasnya.
Artikel Terkait
Keberpihakan Pada Transportasi Umum
FX Rudy Optimis Ganjar Pranowo Jadi Presiden Ke-8 RI
Penyanyi Legendaris Asal Maluku Bob Tutupoli Tutup Usia
Meski Cuaca Buruk, PLN Dalam Waktu Cepat Berhasil Pulihkan 100 Persen Gangguan Listrik Sumatera-Babel