SUARAKARYA.ID: Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gunawan Suswantoro menyambut baik atensi para pejabat Jepang untuk mendukung Indonesia menjadi tuan rumah FIFA World Cup U-20 tahun 2023 dan FIBA World Cup 2023.
"Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyambut baik rencana kehadiran sahabat-sahabat Indonesia, para pejabat Jepang untuk mendukung Indonesia menjadi tuan rumah FIFA World Cup U-20 tahun 2023, kemudian FIBA World Cup 2023," ujar Sesmenpora Gunawan Suswantoro, saat menerima rombongan dari Kedutaan Besar Jepang untuk Indonesia, yang dipimpin oleh Counsellor Embassy of Japan, Wakabayashi Takahiro di Kantor Sesmenpora, Kamis (2/2/2023).
Baca Juga: Menpora Harap Sesmenpora Baru Percepat Pelayanan dan Reformasi Birokrasi
"Terima kasih atas kunjungannya, kami menyambut baik ketika Jepang lolos nanti akan hadir para pejabat ke Indonesia. Ini akan menambah semaraknya Piala Dunia U-20 dan FIBA World Cup 2023," imbuh Sesmenpora Gunawan.
Demikian juga sebaliknya seiring dengan rencana besar Indonesia membangun sport center, Kemenpora dan kementerian terkait bermaksud mengadakan studi banding ke Ajinomoto National Training Center (Ajinomoto NTC) kebanggaan Jepang.
Baca Juga: Sesmenpora: Satgas Mafia Bola Harus Bisa Ungkap Persekongkolan di Dunia Persepakbolaan Nasional
"Ada rencana Pak Menteri Pemuda dan Olahraga serta Pak Menteri PUPR berkunjung ke Ajinomoto NTC Jepang dalam rangka studi banding sports center. Semoga saling kunjung dalam urusan olahraga ini menjadi bagian diplomasi yang saling menguntungkan," tandas Gunawan yang sebelumnya adalah Sekjen Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) ini.
Sementara Counsellor Wakabayashi meminta agar diagendakan Duta Besar Jepang untuk Indonesia dapat bertemu Menpora Amali.
Baca Juga: Lirik Lagu Mendung Tanpo Udan Ndarboy Genk
"Kami mohon duta besar kami YM Kanasugi Kenji dapat bertemu dengan Bapak Menpora, yang dapat memperkuat dan mempererat hubungan dengan Indonesia lebih baik lagi, khususnya bidang pemuda dan olahraga," ucap Counsellor Wakabayashi. ***
Artikel Terkait
Menpora Amali Secepatnya Koordinasi PSSI: Cari Solusi Terbaik Liga 2 dan 3 Kembali Bergulir
Menpora Amali Pesan Panpel FIBA Basketball World Cup 2023 Kerja Maksimal: Suguhkan Pertandingan Sekelas NBA
Menpora Amali Optimis F1 Powerboat Mampu Tingkatkan Laju Ekonomi dan Berdampak Positif untuk Masyarakat
Menpora Amali Sebut Kesiapan Indonesia Jadi Tuan Rumah Perhelatan Olahraga Internasional Tahun 2023
Menpora Amali: Sikap Pemerintah Tegas, Hanya Memfasilitasi, Tidak Ada Intervensi Soal Kelanjutan Liga 2