Kapolda Metro Jaya: Sosok RW Orkestrator Pengorganisasi Kamtibmas, Tahu Akar Masalah dan Solusi Warganya

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 16:52 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengumpulkan para Ketua RW SE Jakarta untuk dialog interaktif. Barat  (istimewa )
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengumpulkan para Ketua RW SE Jakarta untuk dialog interaktif. Barat (istimewa )

SUARAKARYA.ID: Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr. Moh Fadil Imran, M.Si. menggelar Guyub Ketua Rukun Warga Se- Wilayah Jakarta Barat di Season City Ballroom Hao Di Fang Jakarta Barat, Sabtu (4/2/2023).

Kapolda didampingi oleh PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto. 

Adapun tujuan diselenggarakannya acara ini untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait situasi Kamtibmas dengan kegiatan sambil ngobrol santai, mendengar setiap keluhan masyarakat yang ada untuk selanjutnya dapat dipecahkan bersama.

Baca Juga: RW DKI AKSI, Geruduk Balaikota Jakarta dan KPK  Desak Temuan Beras Busuk Diusut Tuntas

Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari program Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo. Untuk itu Kapolda beserta jajarannya terjun langsung kemasyarakat sehingga bisa membentuk hubungan emosional antara Polisi dengan masyarakat agar “Kehadiran Polisi di tengah masyarakat bisa dirasakan sebagai sosok pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ujarnya.

Sebanyak 587 Ketua RW Se-Wilayah Jakarta Barat hadir dalam kegiatan ini serta didampingi oleh para Kapolsek, Danramil, Lurah, Camat, Para Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Baca Juga: Ketua RW 24 Muktiwari Laporkan Tiga RT dan Pengurus Perum PIR ke Polisi

Dalam kesempatan ini Kapolda menyampaikan bahwa RW sebagai orchestrator dimana dapat Mengorganisir kamtibmas, mengetahui akar permasalahan serta mengetahui solusi
yang tepat, RW juga tidak hanya menjalankan fungsi administratif saja, harus mampu membangun lingkungan yang sehat aman dan nyaman tentunya hal ini akan tercapai dengan adanya sinergitas antara TNI-Polri dan Pemprov DKI bersama Ketua RW. "katanya mengakhiri. ***

Editor: Pudja Rukmana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

MRT Klaim Telah Mengangkut 66 Juta Orang

Sabtu, 25 Maret 2023 | 21:11 WIB

Jelang Ramadhan,Stok Daging Sapi di Jakarta Aman

Senin, 20 Maret 2023 | 15:42 WIB
X