SUARAKARYA.ID: Dalam rangka mewujudkan masyarakat Indonesia yang paham akan Literasi Digital, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerja sama dengan SiberKreasi mengadakan kegiatan Webinar Literasi Digital, pada Rabu 26 Juli 2021 pukul 10.00 - 12.00 WIB di Jawa Timur.
Kegiatan yang mengusung tema Pemanfaatan Internet Untuk Menyebarkan Konten Positif tersebut bertujuan untuk mengedukasi dan mewujudkan masyarakat agar paham akan Literasi Digital lebih dalam dan menyikapi secara bijaksana dalam menggunakan digital platform.
Sebagai narasumber pertama, E Rizky Wulandari, Dosen STIKOSA AWS menyampaikan, kita diharapkan bisa mengoptimalkan penggunaan perangkat digital. “Karena individu yang cakap digital dinilai mampu mengetahui, memahami, dan menggunakan. Begitupun dengan dalam menggunakan internet, jika kita mampu menggunakannya dengan baik maka akan tercipta ruangan yang baik juga.”
Baca Juga: Kominfo Beri Pemahaman Penerapkan Etika, Literasi Digital Penting Bagi Masyarakat
Desto sebagai Key Opinion Leader menambahkan, “sebagai seorang konten kreator atau baru ingin memulai berkarya di ruang digital, kita harus pandai dan hati-hati dalam membuat konten, konten positif yaitu konten yang berisi tentang informasi, edukasi, hiburan, inspirasi, & motivasi. Hindari konten bersifat sara & hoax.”
Meithiana Indrasari sebagai narasumber terakhir ikut memaparkan materi. Ia menyampaikan, “Jangan lupa untuk membawa budaya-budaya Indonesia ke dalam dunia maya agar budaya kita lebih banyak dikenal oleh banyak orang. Juga perlu diingat bangsa kita bukan lah bangsa yang apa kita lihat di media sosial.”
Acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan webinar nasional literasi digital sektor pendidikan di Jawa Timur. Kegiatan ini terbuka untuk para pelajar mulai dari kelas 4 SD sampai kelas 12 SMA dan para Guru.
Baca Juga: Kominfo Dorong Pengajar Buat Video Pembelajaran yang Menyenangkan
Untuk info kegiatan Literasi Digital lainnya, bisa klik ke Instagram @siberkreasi dan @literasidigitalkominfo, atau ke website info.literasidigital.id.
#LiterasiDigitalSiberkreasi #LiterasiDigital #SiberKreasi #MakinCakapDigital #Permataberlian ***
Artikel Terkait
Kejuaraan Bridge Piala Asia IV/2022, Gabsi Targetkan 2 Gelar untuk Buktikan Layak Dikirim ke Asian Games
Memadukan Hunian dengan Co-Living, Sinar Mas Land Hadirkan Klaster de Silva di Kota Deltamas Cikarang
Pers Tanpa Lelah Dorong Optimisme Ekonomi Cepat Pulih