SUARAKARYA.ID: Jelang hari raya idul fitri Rumah Pemotongan Hewan (RPH) CV Puput Bersaudara berbagi kebahagiaan dengan menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim dan dhuafa di RPH Caringin, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Depok, Minggu (24/4/2022).
Acara yang dihadiri seluruh karyawan, Camat Pancoran Mas Syaiful Hidayat, Lurah Rangkapan Jaya dan Pengurus PWI Kota Depok itu ditujukan untuk meningkatkan silahturahmi antar management, karyawan dan warga setempat.
"Kami gelar santunan yatim yang Insya Allah akan setiap tahun kami gelar. Kami juga menggelar bukber bersama karyawan dan warga sekitar RPH di RW 04, Kelurahan Rangkapan Jaya, Kecmaatan Pancoran Mas, Kota Depok," ujar Pimpinan CV Puput Bersaudara, H Didik Priyanto, S.Sos.
Baca Juga: Sosong Idul Fitri, Diserahkan Puluhan Paket Ramadan Bahagia Untuk Ponpes Khusus Yatim Assyafiiyah
Baca Juga: Kartini Milenial, Lina Ozora Sopir Bus AKAP Jakarta-Wonogiri
Menurut Didik kali ini santunan diberikan kepada 70 anak yatim yang menerima bantuan sembako dan THR dari CV Puput Bersaudara, pemasok daging sapi di kota Depok.
"Semua anak yatim yang menerima santunan ini merupakan warga di sekitar RPH Kandang Kepupu. Tepatnya di RW 04, kelurahan Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Depok" terangnya.
Camat Pancoran Mas, Syaifuk Hidayat mengapresiasi kegiatan santunan ini, karena dinilai sebagai upaya menciptakan hubungan baik antar perusahaan dan warga. "Menyantuni anak yatim tanggung jawab kita semua dan ini sesuatu perbuatan yang dimuliakan Allah SWT," tegasnya.
Acara santunan anak yatim diisi juga dengan pengajian dan ceramah agama oleh Ustadz Damanhuri yang mengajak untuk lebih meningkatkan ibada puasa Ramadhan di 10 hari terakhir ini.
Artikel Terkait
Jelang Idul Fitri, Kementan Sidak Stok Dan Harga Bahan Pokok Di Pasar Runyai Bumi Agung - Way Kanan Lampung
PT BBWM Santuni Anak Yatim Dan Dhuafa Di Empat Desa
Peringatan May Day, Pemprov DKI Gelar Kegiatan Sosial Untuk Ringankan Beban Buruh Jelang Idul Fitri