SUARAKARYA.ID: Ketua Mahkamah Konsitusi (MK) Anwar Usman dikabarkan akan segera menikahi adik Presiden Joko Widodo, Idayati bulan Mei mendatang. Akad nikah rencananya akan dilaksanakan di Kota Solo, Jawa Tengah.
Hari Senin (21/3/2022) kemarin, utusan dari Presiden Joko Widodo telah mendatangi Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari Solo. Bukan untuk mendaftarkan pernikahan tetapi baru menanyakan informasi syarat-syarat pernikahan yang harus dipenuhi.
"Kemarin itu baru utusan, kalau InsyaAllah keluarga Bapak Presiden akan melaksanakan pernikahan," jelas Kepala KUA Banjarsari Solo, Arba'in Basyar, kepada wartawan di Kantor KUA Banjarsari Solo, Selasa (22/3/2022).
Menurut Arba'in kedatangan utusan Presiden Jokowi tersebut bukan untuk mendaftarkan pernikahan. Tetapi untuk memberikan informasi terkait rencana pernikahan tersebut dan menanyakan syarat-syaratnya.
Baca Juga: Ribuan Santri Nahdlatul Wathan Lombok Timur Idolakan Ganjar Pranowo
"Hanya memberitahukan saja pernikahan tanggal 26 Mei. Untuk tempatnya juga belum tahu. Kemarin utusan Pak Jokowi yang datang tetapi saya tidak bisa menemui langsung hanya staf saya," jelasnya lagi.
Terkait syarat yang harus dipenuhi, Arba'in menyebut tahapan sesuai dengan aturan harus mendaftarkan di KUA dengan berkas-berkas yang telah dikeluarkan dari kelurahan masing-masing.
"Kalau dari luar kota tentunya ada rekomendasi kecamatan yang bersangkutan, standar semuanya," katanya.
Artikel Terkait
Ketua MK Anwar Usman, Diam-Diam Melamar Adik Presiden Jokowi