Resep Dan Cara Membuat Perkedel Jagung Dengan Mudah Dan Praktis

- Kamis, 30 Maret 2023 | 11:33 WIB
Resep Dan Cara Membuat Perkedel Jagung  (simple rudy Tv)
Resep Dan Cara Membuat Perkedel Jagung (simple rudy Tv)

SUARAKARYA.ID: Jagung merupakan bahan makanan yang kaya akan serat dan vitamin, sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, jagung juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. Dengan menggunakan jagung sebagai bahan utama perkedel jagung, maka hidangan ini dapat memberikan manfaat kesehatan yang baik bagi tubuh.

Perkedel Jagung juga sangat mudah dibuat dan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Beberapa variasi perkedel jagung yang dapat dicoba antara lain perkedel jagung keju, perkedel jagung udang, dan perkedel jagung kornet. Variasi ini dapat membuat hidangan perkedel jagung menjadi lebih nikmat dan menarik.

Baca Juga: Resep Dan Cara Membuat Cilok Lembut Dengan Saus Kacang Yang Enak Dan Nikmat

Perkedel Jagung merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari jagung yang dihaluskan dan dicampur dengan bahan lain seperti tepung terigu, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, dan lada. Hidangan ini sering dihidangkan sebagai menu utama atau lauk pendamping nasi

 

Bahan:

  • 2 buah jagung ukuran besar, sisir dan hancurkan setengah kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah (sesuaikan)

Baca Juga: Resep Nasi Liwet Sunda Dengan Campuran Ikan Asin, Pette Dan Sayuran Membuat Rasanya Makin Top

Cara Membuat Perkedel Jagung Sederhana:

1. Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, daun bawang, seledri, merica dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan baking powder. Aduk sampai semua tercampur rata.
3. Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Editor: Dimas Anugerah Wicaksono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X