SUARAKARYA.ID:: Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, melakukan penggalangan dana bagi korban musibah gempa bumi yang melanda wilayah Kabupaten Cianjur sebagai bentuk aksi solidaritas membantu sesama.
"Open donasi ini untuk warga terdampak musibah gempa Cianjur. Semoga saudara-saudara kita di sana senantiasa dilindungi Allah, diberikan kekuatan dan ketabahan. Mudah-mudahan hasil donasi ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita," kata Ketua KONI Kabupaten Bekasi Reza Luthfi Hasan di Bekasi, Sabtu (26/11/2022).
Reza mengatakan, acara penggalangan dana ini menjadi salah satu rangkaian utama kegiatan malam apresiasi juara umum kontingen Kabupaten Bekasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat 2022.
Baca Juga: Warga Panik, Gempa Susulan Kembali Guncang Cianjur
Ia mengaku, euforia kemenangan di ajang olahraga empat tahunan terbesar se-Jawa Barat tersebut tidak harus dirayakan secara berlebihan terlebih perhatian masyarakat saat ini tertuju pada penanganan bencana gempa bumi yang melanda wilayah tetangga.
"Tunjukkan empati kita kepada sesama, Cianjur juga kontingen peserta Porprov Jabar, tidak pantas kalau kita bersuka cita di atas penderitaan saudara-saudara kita. Ini bentuk solidaritas kami, berapapun hasil donasi, akan kita salurkan ke lokasi bersama rekan-rekan pengurus," katanya.
Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, semula konsep acara ini berbentuk parade arak-arakan atlet dan kontingen Kabupaten Bekasi yang sukses meraih juara umum ajang Porprov Jawa Barat 2022 sebagai bentuk apresiasi perjuangan atlet.
Baca Juga: Menhub Kunjungi Pengungsi Terdampak Gempa Cianjur Sekaligus Serahkan Bantuan
"Tadinya mau kita bikin perayaan dengan arak-arakan atlet dengan rute kantor pemda ke Stadion Wibawa Mukti atau sebaliknya namun mempertimbangkan kondisi keprihatinan warga terdampak gempa bumi, maka diputuskan untuk dibatalkan," katanya.
Artikel Terkait
Tiga Hari Tertimbun Runtuhan Akibat Gempa Cianjur, Tim TNI Polri Selamatkan Bocah Bayi
Gempa Cianjur, Wadanjen Kopassus Dampingi Presiden Joko Widodo Tinjau Posko Pengungsian
PMI Kota Solo Berangkatkan Tim Kesehatan ke Lokasi Bencana Gempa Cianjur
Gempa Cianjur, Menko PMK Dampingi Presiden Pastikan Evakuasi dan Bantuan Logistik
BRI Bangun Posko Kesehatan di Cianjur, Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Gempa, Bagikan Ribuan Nasi Bungkus