• Rabu, 5 Oktober 2022

Jeruk Bali, Buah Khas Indonesia yang Menyegarkan dan Berkhasiat

- Selasa, 16 Agustus 2022 | 19:49 WIB
Jeruk bali, buah khas Indonesia yang menyegarkan dan berkhasiat (G. Windarto)
Jeruk bali, buah khas Indonesia yang menyegarkan dan berkhasiat (G. Windarto)

SUARAKARYA.ID: Puluhan pohon buah telah didata namanya memakai salah satu wilayah di Indonesia. Salah satunya jeruk bali.

Buah jeruk bali merupakan jenis buah sitrus berukuran besar dengan diameter 15 hingga 25 sentimeter.

Berat buah jeruk bali yang berkulit tebal ini, bisa mencapai 1-2 kilogram.

Baca Juga: Air Terjun Parangloe, yang Memiliki Keunikan Tersendiri

Kulit luar buah jeruk Bali berwarna hijau kekuningan, sedangkan kulit tebal di dalamnya berwarna putih.

Untuk menikmatinya, buah jeruk bali bisa dimakan secara langsung atau dijadikan campuran pada rujak dan salad.

Baca Juga: Lirik Lagu Makna Cinta - Rizky Febian

Setelah kulitnya yang tebal dikupas jangan segera dibuang. Sebab, biasanya dijadikan sebagai manisan.

Seperti halnya buah jeruk umumnya, buah jeruk bali mengandung banyak sekali nutrisi, seperti vitamin C, potassium, dan serat.

Halaman:

Editor: Markon Piliang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Indonesia Optimistis Jadi Pusat Industri Halal Dunia

Jumat, 30 September 2022 | 18:36 WIB

Stiamak Barunawati Surabaya Segera Tambah 4 Prodi Baru

Kamis, 29 September 2022 | 17:16 WIB
X