logo

Joe & Dough, Merk Kafe Singapura Kini Hadir Di Indonesia

Joe & Dough, Merk Kafe Singapura Kini Hadir Di Indonesia

26 Oktober 2018 23:49 WIB
Penulis : AG. Sofyan

SuaraKarya.id - JAKARTA: Merk jaringan kafe terkemuka berusia 9 tahun dari Singapura, Joe & Dough, akan membuka pintu gerai kafe perdana di Indonesia pada, Senin (29/10/ 2018), dan bergabung bersama ekosistem kuliner Jakarta yang makin berkembang dan massif.

Hal ini menjadi sebuah opportunity bagi Joe & Dough karena gerai internasional pertamanya ini akan memanjakan penggila kafe, terlebih lagi lokasinya di salah satu pusat perbelanjaan gaya hidup terkemuka di Indonesia, yaitu Plaza Indonesia.

Rencana pembukaan dua gerai berikutnya di Puri Indah Mall dan Kota Kasablanka ditetapkan setelah bulan Desember 2018.

Didirikan pada tahun 2009, kata “Joe” dalam bahasa Inggris merupakan istilah yang digunakan untuk menyebut secangkir kopi (a cup of Joe), sedangkan “Dough” mengacu pada rangkaian roti, kue cantik, serta kue kering yang tersaji di gerai.

Joe & Dough sekarang terkenal karena kopi spesial dan roti panggang artisan tanpa bahan pengawet dan dari resep turun temurun. Jajaran roti panggang dan roti spesial dapat ditemukan di 12 gerai Joe & Dough di Singapura, dengan 2 gerai yang akan segera dibuka di Holland Village dan Jewel Changi Airport.

Dawn Wee, Co-Founder, dan Marketing Communications Director, Joe & Dough, menuturkan mimpinya adalah bagaimana membawa ‘Joe & Dough’ keluar dari Singapura.

"Kami sungguh senang karena telah menemukan rekan yang tepat dan kesempatan untuk meluncurkan merk kami di luar negeri. Jakarta merupakan kota metropolitan yang ideal untuk gerai perdana kami, karena masyarakat Jakarta menghargai mutu dan menyukai makanan lezat,”ujar Dawn Wee di Cafe Joe & Dough saat menemani media dan kolega menjajal sajian food and beveragenya, Kamis (25/10/2018).

Damien Koh, Co-Founder, dan Managing Director, Joe & Dough, mengungkapkan pihaknya merancang sisi dalam gerai kafe dengan mengutamakan pengalaman pelanggan sebagai fokus utamanya.

"Kami berharap untuk dapat mendorong semangat kebersamaan dengan menyediakan ruang ideal bagi interaksi sosial pelanggan. Pengalaman tersebut diperkuat ketika hal kecil sederhana dikerjakan dengan sangat baik, seperti penyajian menu bermutu, pelayanan pelanggan berkualitas, serta menciptakan suasana yang mengundang para penikmat kuliner berkualitas,"ungkap Damien Koh.

Yang menarik, jelas Damien, gerai pertama yang berlokasi di Plaza Indonesia dihiasi dengan karya seni mural artistik apik. Joe & Dough mengajak seniman mural lokal berprestasi dari Muralcon untuk menciptakan karya seni muralnya dengan goresan warna di dinding sisi luar gedung mall setinggi 8-meter dan seluas 100-meter persegi yang berhadapan dengan sisi ruangan berkaca gerai.

Berdasarkan tafsiran moto yang diusung “Where barista meets baker” sudah sangat tepat.

Kawasan alfresco dapat terlihat dari dalam kafe dan pengunjung dapat melihat secara lengkap karya seni tersebut ketika mereka duduk di dalam ruangan berkaca di sisi kanan kafe. Sisi luar tersebut mengijinkan cahaya matahari memancar ke dalam ruangan berkaca, sehingga kawasan ini menjadi area menawan pada malam hari. .

Dalam gerai pertama ini, pelanggan menikmati pengalaman bersantap santai sepanjang hari dengan jajaran menu modern hangat. Selain itu, roti panggang tersaji dalam jumlah terbatas sangat dinanti meski semua proses pemanggangan dilakukan di gerai yang mengutamakan kualitas dan menjaga kesegaran roti.

Joe & Dough pun telah bekerjasama dengan pemasok kopi lokal untuk menyediakan kopi Arabika terbaik, dan untuk menciptakan house blend khas

Joe & Dough yang diberi nama Lokal No. 9, dengan cita rasa lokal khusus untuk Indonesia. Dari proses pemanggangan biji kopi lokal dalam jumlah kecil untuk menjaga kenikmatan kopi, hingga menggiling biji kopi sesuai pesanan tiap cangkir dibuat dengan tingkat dedikasi tinggi.

Dawn mengatakan bahwa rangkaian menu Joe & Dough diciptakan berdasarkan cita rasa Asia Tenggara, dan juga dari pengalaman pribadi para co-founders.

“Kekuatan kami selalu terletak pada kesederhanaan. Kami melakukan segala sesuatu yang sederhana dengan keteguhan hati dan dedikasi tinggi. Kami ingin menyajikan menu lezat bermutu yang diciptakan dengan baik,” ucap Dawn..

Menu Joe & Dough menampilkan ragam pilihan makanan lezat dengan sentuhan inovatif. Beberapa menu unggulan diantaranya adalah, all-day brunch, smoked salmon hash with 63-degree eggs dibrandol Rp 90 ribu, torched brie toast dengan 68 menu utama***

Editor : Gungde Ariwangsa SH